BLV gewinnt Spitzenspiel

Die Handball-Mädchen des Bautzener LV Rot-Weiß 90 haben am 25.01.2015 ihren 6. Sieg in der laufenden Saison erkämpft und bauten ihre Führung aus. Sie gewannen in der Schützenplatz-Halle 26:23 gegen den VfB 1999 Bischofswerda, der auf Platz 2 in der Tabelle steht.

Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen. Nach einem kurzeitigen Rückstand in der Anfangsphase hatte der BLV zur Halbzeit 4 Tore Vorsprung. In der zweiten Halbzeit blieb der Vorsprung immer bei mindestens 2 Toren. Über weite Strecken war das Spiel sehr sehenswert: Es gab schöne Spielzüge, die zum Erfolg führten, 7-Meter-Würfe, schnelle Konter, gute Torwartleistungen und das alles auf beiden Seiten.

Während in der letzten Spielzeit nur ein Sieg zu verbuchen war und damit der letzte Platz sicher war, scheinen die jungen Damen in diesem Jahr den ersten Platz gebucht zu haben. Bisher gingen nur zwei Spiele verloren: Ein Spiel gegen Radeberg mit zwei Toren Rückstand und das erste Spiel gegen Bischofswerda mit 19:22, also ebenfalls mit drei Toren Rückstand.

In der Westlausitzliga der weiblichen Jugend C sind in diesem Jahr nur vier Mannschaften am Start. Um mehr Spielerfahrung zu bekommen, wird ein System gespielt, in dem jede Mannschaft viermal gegen jede andere spielt.

Das nächste Spiel gegen Bischofswerda findet bereits am Sonntag, dem 01.02.2015 11:00 Uhr in Bautzen in der Schützenplatz-Halle statt. Zuvor spielt der BLV 09:00 Uhr gegen die 2. Mannschaft vom Radeberger SV.

[a href="Handball-Team.html" title="Handball-Team.html"]Mannschaftsfotos der vergangenen Jahre[/a]