Strahlender Sonnenschein und herrliche Winterlandschaft zum 18. Braunsteichlauf

Zum 1. Advent am 28. November standen 219 Läufer bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und strahlendem Sonnenschein an der Startlinie des Braunsteichlaufes. Der 18. Braunsteichlauf in Weißwasser war der letzte Lauf des Sportjahres 2010 um die begehrten Punkte für die Abschlusswertung der Dresdener Bezirksrangliste (BRL). Pünktlich um 10.00 Uhr wurden die Starter der Strecken über 4,6 km, 9,2 km und 13,8 km und vier Walker in eine beeindruckende Winterlandschaft geschickt.
Gelaufen wurde auf Waldboden, welcher durch den Schnee und Bodenfrost knisterte und knirschte. Von der zu überquerenden Brücke war ein Schwan – als ganz treues Tier bekannt - zu bewundern, der ausdauernd registrierte, wie die Läufer/innen die 4,6 km lange Strecke am Braunsteich ein-, zwei- oder dreimal umrundeten. Vor dem Start der drei Distanzen gingen noch 9 Kinder auf eine 1,8 km Runde. Es siegte Anika Metzner (Lok Hainsberg) in einer Zeit von 0:04:17.
Auf der 4,6 km Hauptstrecke siegten Anna Lamm (SSV Heidenau) in 0:18:55 und Joshua Peschick (FLB Cottbus) in 0:18:04. Die 9,2 km Hauptstrecke mit 67 Startern/Starterinnen entschieden Ramona Friedrich (SC Riesa) in 0:37:39 und Siegbert Oppitz (FLB Cottbus) in 0:41:09 für sich.
Bei den Männern über die 13,8 km Hauptstrecke setzte sich Torsten Walter (Dresdner SC 1898) in 0:52:04 gegen 67 Läufer durch. Reinhard Petzold vom BLV „Rot-Weiß 90“ e.V. wurde Gesamtsechster und Altersklassenerster in einer hervorragenden Zeit von 0:54:40. Auch gut unterwegs auf den 13,8 km und 9,2 km Strecken waren die BLV-Mitglieder Wolfgang Strosny und Katrin Mehnert.
Die Zeiten sind in den Ergebnislisten des 18. Braunsteichlaufes unter: http://www2.your-sports.com/details/index.php?page=4&eventid=5717&lang=de zu finden.
Nach dem Zieleinlauf wärmten sich alle Starter/innen im KIEZ Weißwasser mit heißen Getränken. Bleibt zu hoffen, dass derartige herrliche Winterbedingungen auch die Teilnehmer/innen des diesjährigen 44. Bautzener Silvesterlaufes am 31.12.2010 um 9:30 Uhr genießen können.