Rene Strosny wird Dritter

Leichtathletik

Beim Wettkampf in Forst läuft der Bautzener über 25 Kilometer aufs Podest.

Georg Nuck

Aus allen Teilen Brandenburgs, Sachsens, sowie aus Berlin, Griesheim und Aschaffenburg waren die Teilnehmer der 19. Auflage 25-km-Laufes nach Forst gekommen. Mit 193 Startern konnte dieser Laufwettbewerb einen neuen Teilnehmerrekord aufweisen. Alle drei Strecken über 25 km, 15 km oder 7,5 km führten teilweise sogar auf dem Neißedamm entlang und gingen auch in die Wertung mehrerer Ranglisten, unter anderem des Ausdauer Cups Euro Region Spree-Neiße-Bober.

Den langen Kanten über 25 km nahmen 64 Starter in Angriff. Unter ihnen waren mit Wolfgang und René Strosny auch zwei Aktive vom Bautzener LV Rot-Weiß 90. Den Gesamtsieg sicherte sich Zoltan Senczyszyn (M 20) vom TSV Cottbus in 1:32:23 Std. vor dem Chemnitzer Uwe Friedrich (M 35) in 1:32:40 Std.

Nur 55 Sekunden nach dem Sieger erreichte Rene Strosny (M 30) in sehr guten 1:33:18 Std. das Ziel als Gesamtdritter und Sieger in seiner Altersklasse. Wolfgang Strosny meisterte als 56-Jähriger diese Distanz in bravourösen 1:52:47 Std., wurde mit dieser Zeit Dritter in seiner Altersklasse und 26. im Gesamtklassement. 32 jüngere Starter erreichten nicht seine Zeit. Nach diesem Wettkampf nahmen Vater und Sohn noch an der Sportgala im Kornmarkt-Center teil.