Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Mehr Informationen
Start Hauptinhalt der Webseite

Bautzener Läufer bei der Weltmeisterschaft im Berglauf

Am 03.08.2013 wurde im polnischen Riesengebirge (Szklarska Poręba; Schreiberhau) die Weltmeisterschaft (WM) im Berglauf über die lange Distanz ausgetragen. Einige Läufer des Bautzener Leichtathletikvereins "Rot-Weiß 90" (BLV) nutzten die Möglichkeit, um an einer WM in unmittelbarer Nähe zur Oberlausitz teilzunehmen.

Der diesjährige WM-Lauf bot sowohl von der Strecke als auch von den äußeren Bedingungen große Herausforderungen. Der Start in Szklarska Poręba erfolgt auf 700 Metern Höhe. Dann geht es über den Riesengebirgskamm zum Ziel auf die Szrenica (Reifträger) in 1.362 Metern Höhe. In Summe sind auf der 40,5 Kilometer langen Strecke ca. 2.000 Höhenmeter im Aufstieg zu überwinden.

Die Herausforderungen für die Läufer erfuhren durch das hochsommerliche Wetter noch eine zusätzliche Steigerung. Denn selbst in über 1.000 Meter Höhe herrschten Temperaturen von ungefähr 30 °C.

Der BLV-Läufer Matthias Herrmann belegte als zweitbester Deutscher in dem international stark besetzten Feld einen guten 45. Platz (4:00:25 Stunden). Die weiteren BLV-Läufer erreichten ebenfalls für sich gute Ergebnisse.
183. Christoph Mehnert (5:10:47 Stunden)
300. Matthias Probst (5:43:35 Stunden)
421. Katrin Mehnert (6:17:51 Stunden)

Der neue Berglauf-Weltmeister kommt aus Slowenien und benötigte für die Strecke eine Zeit von 3:07:36 Stunden. Die neue Berglauf-Weltmeisterin ist eine Italienerin, die das Ziel nach 3:44:51 Stunden erreichte.

Werde auch Du Teil des BLV „Rot-Weiß 90“ e.V.