Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Mehr Informationen
Start Hauptinhalt der Webseite

Bautzener holen Medaillen

Ein goldenes Wochenende gab es für die Einheit-Leichtathleten bei den sächsischen Hallenmeisterschaften der Senioren, A-Jugend und A-Schüler/Schülerinnen im Chemnitzer Sportforum. Dank Ute Paulsen, die am Sonnabend vier Goldmedaillen gewann, avancierten die Lessingstädter zum erfolgreichsten Verein des Landkreises Bautzen.

Doch den Knaller lieferte Bautzens Nachwuchstalent Lilli-Marlen Reichwald am Sonntag ab. Tief saß ihr Frust nach dem dritten Platz über 800 m am Sonnabend, als die A-Schülerin sich nach dem Start eingekeilt im Feld befand und am Ende nur noch auf den Bronzeplatz laufen konnte (2:32,43 Min.). Am Sonntag ging es über 2000 m zur Sache. Diese Strecke hatte Reichwald im Vorjahr unter anderem beim Bautzener Stadtlauf gewonnen. In Chemnitz zeigte die BLV-Läuferin der Konkurrenz, wo der Hammer hängt. In 7:08,47 Min. und mit einem Vorsprung von fast 50 Sekunden deklassierte Lilli-Marlen das gesamte Feld und gewann die Goldmedaille.

Am meisten Starter stellte in Chemnitz der Bautzener LV Rot-Weiß 90 und holte mit vier Athleten insgesamt sieben Medaillen. Neben Gold für Reichwald gab es gleich dreimal Silber in der M35 für Steffen Zimmermann. Er wurde Vizemeister mit Kugel, Diskus und Speer. Bronze gewann der Bautzener zudem noch im Weitsprung.

Sein Vereinskollege Uwe Warmuth hatte sich viel vorgenommen am Sonnabend. Zunächst ging er über 800 m der M35 an den Start und gewann mit Bestzeit von 2:42,08 Min. Bronze. Im später folgenden 200-m-Lauf waren dann die Beine schon etwas schwer und 29,98 Sek. langten nur zum vierten Platz. Pech hatte Leonie Rehor, die im Stabhochsprung der W 15 mit 2,20 m als Vierte nur hauchdünn an einer Medaille vorbeisprang.

Der Bautzener Steffen Zimmermann bei den Winterwurfmeisterschaften. In diesem Jahr war die Anlaufbahn im Stadion so vereist, dass der Speerwurfwettkampf vom Werferhaus aus stattfand. Von dort aus segelten die 800-Gramm-Geräte auf eine geschlossene Schneedecke. Zimmermann erzielte als Vizemeister 29,84 m und holte zwei weitere Silbermedaillen im Kugelstoßen und Diskuswerfen.

Uwe Warmuth (Mitte) vom Bautzener LV Rot-Weiß 90 wurde über 800 m der Senioren M35 Dritter mit Bestzeit von 2:42,08 min. Links Sieger Uwe Friedrich vom Chemnitzer PSV, der sagenhafte 2:08,00 min. lief. Rechts M30-Sieger Lars Richter vom Chemnitzer LV Megware (2:10,48).

Werde auch Du Teil des BLV „Rot-Weiß 90“ e.V.