Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Mehr Informationen
Start Hauptinhalt der Webseite

Siebzehn Medaillen bei Lausitzer Meisterschaft

Zu ihrem letzten Wettkampf der diesjährigen Hallensaison trafen sich am Sonntag in Senftenberg die Nachwuchsleichtathleten der Region, um ihre Besten bei der Lausitzer Meisterschaft zu ermitteln.

Mit dabei 30 junge Sportler des BLV "Rot-Weiss 90" e.V., die in spannenden Wettkämpfen um den Sieg und Bestleistungen kämpften. Mit acht Silber- und neun Bronzemedaillen, neun vierten und fünf fünften Plätzen im Gepäck konnten die Bautzener Leichtathleten nach einem aufregenden Tag ihre Heimreise antreten.

Gleich viermal konnte Rico Hillmann in der AK M14 auf das Podest steigen und wurde damit erfolgreichster Bautzener Athlet. Dem 2. Platz im Kugelstoßen (10,10 m) folgten drei Bronzeplaketten im 60-m-Lauf (8,59 s), Weitsprung (4,89 m) und 300-m-Lauf (48,75 s).

Drei Medaillen sammelte die 11-jährige Clara Laschewski. Ihre neuen Bestleistungen im 50-m-Lauf (7,92 s) und Weitsprung (4,00 m) wurden mit Bronze belohnt und gemeinsam mit ihren Altersgefährtinnen (AK 10/11) erkämpfte sie im abschließenden Staffelwettbewerb den 2. Platz.

Zweimal der 2. Platz ging an Marie-Monique Tempel im Hochsprung (W11, 1,23 m) und der Staffel. Je eine Silber- und Bronzemedaille holten sich Til Kowalski (M12) mit der Staffel und im Weitsprung (4,42 m – 3. Platz) und Leonard Locke (M13) mit der Staffel und im 60-m-Lauf (9,06 s).

Die weiteren Silbermedaillenträger waren Johanna Kleiner (W8) im 50-m-Lauf (8,99 s), Konstantin Kubasch (M12) im Kugelstoßen (7,46 m), Jacob Räbiger (M13) im Kugelstoßen (9,05 m), die Staffeln der Schüler und Schülerinnen B (12/13 Jahre) sowie Schülerinnen C (10/11 Jahre). Einen 3. Platz ersprang Marie-Luise Hauke im Hochsprung der AK W13 mit guten 1,38 m.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, welche uns beim Transport der Sportler unterstützen.

Werde auch Du Teil des BLV „Rot-Weiß 90“ e.V.