Erster Abriss der Ergebnisse und Erfolge der Läufer vom BLV

Erster Abriss der Ergebnisse und Erfolge der Leichtathleten bzw. Läufer vom "BLV Rot-Weiß 90" e. V. in der bisherigen Frühjahrssaison 2006

Regional bestimmen die Männer vom BLV z. Zt. die Oppacher Läufer–Cup–Wertung entscheidend mit und belegen derzeit folgende Plätze:

AK 30-34 Matthias Herrmann 1. Platz
AK 35-39 Michael Scholze 1. Platz
AK 40-44 Eckhard Laschewski 1. Platz
-"- Uwe Ebermann 2. Platz
-"- Peter Lutz 3. Platz
AK 50-54 Reinhard Petzold 3. Platz

Bei den Frauen absolvierte Sabine Wünsche bisher zwei von drei Wertungsläufen und liegt in der AK 40 - 44 z. Zt. auf Rang 4 der Wertung.

Zwei sehr aktive Mitglieder im Verein sind die Strosny–Männer (Vater Wolfgang und Sohn René), die regional als auch überregional auf Langstrecken dieses Jahr bereits sehr erfolgreich waren.
Wolfgang Strosny startete auf der als Landesmeisterschaft ausgetragenen Marathon–Distanz beim Königstein–Dresden–Marathon und wurde in einer Zeit von 3:23:40 h Zweiter in seiner AK bei der Wertung zur Landesmeisterschaft.
Dass sein Sohn René mit einem Marathon pro Tag unterfordert ist, konnten Interessierte bereits erfahren, als der Lauf–Spezialist im Frühjahr diesen Jahres einen Erlebnisbericht vom "Deutschlandlauf 2005" im Verein präsentierte. Auch 2006 schließt er an seine hervorragenden Ergebnisse vom Vorjahr an.
So gewann er den Isarlauf, der vom 15. – 19.05.2006 stattfand. Für die Gesamtstrecke von 322 km (von der Isarmündung zur Quelle) benötigte er nur 26.41.42 h.

Auch beim Zittauer Gebirgslauf, der bereits am 23.04.2006 stattgefunden hatte, stand er als überlegener Sieger der 35 km – Strecke ganz oben auf dem Treppchen. In einer Zeit von 2:29:38 h war er mit 5 Minuten weit vor seiner Konkurrenz im Ziel. Auf der gleichen Distanz erreichte Anna Zähr den 3. Platz in ihrer AK 40–44 in 3:35:51 h.
Auf der 17 km–Strecke wurde Wolfgang Strosny Zweiter in seiner AK 50-54 in einer Zeit von 1:24:30 h. In der AK 35–39 belegten Matthias Herrmann mit 1:12:39 h den 2. Platz und Michael Scholze den 3.Platz 1:14:52 h.

Trotz stürmischen Windes und Dauerregens erreichten die Starter des BLV beim diesjährigen 34. Rennsteiglauf gute Ergebnisse. In einer sehr guten Zeit von 3:22:39 h wurde Thomas Dybek auf der 43,5 km-Strecke 17. in der AK 40. In der Gesamtwertung belegte er damit Platz 78, Mirko Seidel Platz 388 und Anna Zähr bei den Frauen Platz 106 in 4:27:54 h (34. AK 40).

Beim 19. Lauf um die Kreckwitzer Höhen konnten die Frauen vom BLV auf der 5,5 km – Strecke klar dominieren. Hier belegten sie die Plätze 1 bis 4 (Gundula Wagner 1. Platz, Anna Zähr 2.Platz, Sabine Wünsche 3. Platz und Jana Granich 4. Platz). Auf der 11 km–Strecke belegten Matthias Herrmann, Michael Scholze, Reinhard Petzold und Wolfgang Strosny jeweils erste Plätze in ihren Alterklassen – Reinhard Petzold zudem den 3. Platz in der Gesamtwertung auf dieser Strecke.

Dem Engagement und Ehrgeiz der Sportler des BLV sind die bisher guten Leistungen zu verdanken und man kann optimistisch auf die weitere Laufsaison 2006 hoffen.