10 Bautzener Läufer waren 2009 in den Bezirksranglistenläufen erfolgreich

Bautzen, 25.01.2010 Am gestrigen Sonntag fand in der Dresdener Sporthalle im Ostragehege die Siegerehrung der Läufe der Bezirksrangliste Dresden 2009 statt. Dabei wurden 10 Bautzener Läufer für ihre erfolgreiche Teilnahme an diesem Wettbewerb prämiert. Diese Ehrung war verbunden mit dem Auftakt in die Laufsaison 2010.

Die Bezirksrangliste Dresden vereint jedes Jahr 15 verschiedene Laufwettbewerbe, die quer über den Regierungsbezirk Dresden verteilt sind. Dazu gehörten im vergangenen Jahr u. a. der Schlossparklauf in Bad Muskau, der Bischofswerdaer Langstreckenlauf, der Bielebohlauf in Oppach und der Lößnitzgrundlauf in Radebeul.

Je Laufveranstaltung mussten die Teilnehmer entsprechend ihres Alters eine vorgeschriebene Strecke bewältigen. Dabei reichten die Distanzen meistens zwischen einem halben Kilometer für die kleinen Kinder bis zum Halbmarathon für die erfahrenen Läufer. Um in die Wertung für die Bezirksrangliste zu gelangen, waren von den Läufern mindestens 3 Wettbewerbe erfolgreich zu absolvieren.

Für drei Bautzener Läufer gab es in ihren Alterskategorien jeweils einen ersten Platz. Bei den Schülern E gewann Raphael Mehnert vom BLV "Rot-Weiß 90", während seine Schwester Anabelle (MSV Bautzen) bei den Schülerinnen D gewann. Wolfgang Strosny ebenfalls vom BLV "Rot-Weiß 90" siegte in der Kategorie Männer 55 Jahre. Die weiteren Platzierungen der Bautzener Läufer waren:

AK Name Platz Verein
Schülerin E Anne Heinzel 3. RSV Bautzen
W20 Stephanie Junge 6. Kopfjäger Sports Bautzen
W35 Katrin Mehnert 2. BLV "Rot-Weiß 90"
M20 Andreas Krämer 6. Kopfjäger Sports Bautzen
M40 Christoph Mehnert 6. BLV "Rot-Weiß 90"
M65 Peter Stolze 6. VS Bautzen
M75 Georg Nuck 3. SV Sokol Bautzen

Sämtliche Ergebnisse sind unter www.brl-dresden.de (Auswertung Bezirksrangliste) bzw. unter www.triathlon-service.de (Auswertung gestriger 1. Lauf) verfügbar.