Gute Ergebnisse für den BLV

Leichtathletik

Max Kunschmann und Toni Lehder sind in Borna wieder im Vorderfeld.

Christian Kluge

Mit den Plätzen fünf, sechs und sieben kehrten die beiden Bautzener Nachwuchstalente Toni Lehder (M 14) und Max Kunschmann (M 15) von den 10. Mitteldeutschen Schülermeisterschaften in Borna zurück. Kunschmann verbesserte im Hochsprung mit 1,70 m seine personliche Bestleistung und erreichte damit Rang sechs Im großen Teilnehmerfeld. Dabei hatten alle Springer Probleme mit dem böigen Wind, der die Latte teilweise einfach von der Auflage wehte.

Zweimai im Einsatz war Toni Lehder. Nach dem ersten Durchgang führte er das Feld der Weitspringer mit 5,40 m an. Doch dann konnte er sich nicht mehr steigern und am Ende wurde er noch bis auf den siebenten Platz durchgereicht. Dafür schaffte er im 80-m-Hürden-Finale trotz eines Strauchlers am letzten Hindernis in 12,04 Sek. Bestzeit und Platz fünf. Schon im Vorlauf hatte er als insgesamt Drittschnellster seine eigene Höchstmarke verbessert. Ohne den kleinen Patzer hätte es vielleicht sogar mit einer Medaille geklappt. Für beide Athleten war es der erste Start bei höherklassigen Titelkämpfen.