Auf die Plätze – fertig – los!

14 junge Athleten des Bautzener Leichtathletikvereins Rot-Weiß 90 starten am Sonnabend, 09.05.2009, bei der Zittauer Bahneröffnung in ihre diesjährige Freiluftsaison. Die vorwiegend 7 bis 9 Jährigen gingen mit großem Eifer an ihre Wettkämpfe und jeder konnte mindestens eine persönliche Bestleistung im Sprint, Weitsprung, Ballwerfen oder Mittelstreckenlauf mit nach Hause bringen.

Zweite Plätze belegten Mirjam Müller (W9) im 800-m–Lauf mit 3:17,85, Celine Seemann (W9 – 23,70 m) und Theo Kowalsky (M9 – 33,50 m) im Ballwerfen. Den bronzenen Rang ersprangen sich in der AK 7 im Weitsprung Felix Jurschik mit 2,27 m und Jadwiga Bujnowska mit 2,38 m, welche auch im 50 m Sprint mit 9,6 s Dritte wurde. Starke Leistungen zeigten die achtjährigen Mädchen Johanna Kleiner (50 m 8,4 s - Weit 3,03 m) und Wiebke Zickmüller (Ball 20,50 m), die jedoch durch die gemeinsame Wertung mit den Neunjährigen das Siegerpodest knapp verpassten.

Erste Erfolge konnten die Läufer, der erst vor acht Wochen gebildeten Nachwuchslaufgruppe erreichen. Jasper Mroß (M14) lief die 1000 m mutig an und wurde dafür in 3:27.07 mit dem Sieg belohnt. Das man neben dem Laufen auch sprinten und werfen kann, bewiesen in der AK M 13 Leonard Locke mit seinen zweiten Plätzen über die 1000 m in 3:32,17 und im 75-m-Lauf in 10,9 s, sowie Philipp Trenkmann als Dritter im 1000-m-Lauf in 3:33,96 und im Ballwurf mit 37,40 m.