Mit Sambaklängen zum Erfolg – BLV-Läufer beim 2. Pulsnitzer Gesundheitslauf

Bautzen, 04.09.2011 Am vergangenen Freitag fand in Pulsnitz der 2. Pulsnitzer Gesundheitslauf statt. Die 345 Läuferinnen und Läufer fanden eine sehr gut organisierte Veranstaltung vor, die auch von hervorragendem Laufwetter begünstigt war. Die Pulsnitzer Veranstalter hatten als besondere Motivation eine Sambaband organisiert. Diese feuerte mit ihren Klängen die Läuferinnen und Läufer am Anstieg zum Gickelsberg und im Ziel an.

Einige der BLV-Starter ließen sich von der Sambaband besonders motivieren. Im Hauptlauf über 10 Kilometer belegte Silvio Schade (39:22 Minuten) den 3. Platz. Wolfgang Strosny wurde in der AK M60 Sieger in seiner Altersklasse (47:12 Minuten).

Im Frauenrennen belegten zwei BLV-Läuferinnen in ihren Altersklassen Plätze auf dem Siegerpodest:
Katrin Mehnert (1. in der AK Frauen 35) 51:11 Minuten
Ramona Hohlfeld (2. in der AK Frauen 35) 55:53 Minuten

Weitere Rennen wurden auf den Strecken 2 und 5 Kilometer sowie 800 Meter ausgetragen. Dabei gab es von den BLV-Teilnehmern folgende Podiumsplätze: