2. Pfingstrennen um den Bärwalder See: BLV-Läufer trugen sich in die Siegerlisten ein

Bautzen, 24.05.2010Am Pfingstsonntag fand das Rennen um Sachsens größten See den Bärwalder See statt.

Dieses Rennen hat sich in seiner zweiten Auflage bereits zu einem festen Bestandteil im Laufkalender entwickelt. In 4 Laufdistanzen gingen 322 Läuferinnen und Läufer an den Start, nachdem es im Vorjahr noch knapp 200 waren.

Im Hauptlauf über 21,5 Kilometer muss der See einmal umrundet werden. Die Strecke ist zwar flach, aber doch relativ windanfällig. So mussten die 113 Läufer in diesem Jahr im ersten Streckenteil gegen den starken Wind ankämpfen. Dafür waren die Temperaturen bei bedecktem Himmel ideal. Die Frauenkonkurrenz gewann Christin Marx aus Dresden in einer Zeit von 1:29:32 h. Bei den Herren benötigte Torsten Hentschel aus Zittau 1:18:39 h für seinen Sieg.

Aus Bautzen erreichten folgende Läuferinnen und Läufer sehr gute Ergebnisse in ihren Distanzen und Altersklassen: