Anfang der Webseite Direkt zum Inhalt springen
Mehr Informationen
Start Hauptinhalt der Webseite

Kleine Jadwiga glänzt in Leipzig

Am 31.01. und 01.02.2009 reisten die jüngsten Leichtathleten des BLV „Rot-Weiss“ 90 e.V. nach Leipzig zum 7. Mitteldeutschen Schülerhallensportfest in die Erdgas-Arena. Manche von ihnen hatten noch nie zuvor eine so große Leichtathletikhalle gesehen und absolvierten ihren ersten Wettkampf überhaupt. Mit großen Augen und aufgeregt ging es an den Start und alle gaben ihr Bestes.

Gerade die Jüngste, die erst sechsjährige Jadwiga Bujnowska, konnte gleich zweimal auf das Siegerpodest klettern. In der Altersklasse 7 der Mädchen lief sie mutig beim 400-m-Lauf an der Spitze mit und erreichte als Zweite das Ziel. Zuvor ersprang sie sich im Weitsprung mit 2,20 m die Bronzemedaille und lief im 50-m-Sprint auf den 6. Platz.

Die zweite Silbermedaille des ersten Wettkampftages erkämpfte Marie-Monique Tempel im Hochsprung der AK 11 mit 1,20 m und wurde Fünfte im Weitsprung mit 3,92 m. Weitere gute Leistungen erreichten Magnus Kenklies (M10) im Medizinballwerfen mit 7,20 m (4. Platz), Johanna Kleiner (W8) im 50-m-Lauf – 9,05 s (5.) und Wiebke Zickmüller (W8) im Weitsprung - 2,94 m (6.).

Am Sonntag, dem 2. Wettkampftag, starteten unsere 12- und 13-Jährigen in der Arena. Hier zeigte erneut Jocelin Pusch in der AK 12 die besten Leistungen. Erstmals unter 9 Sekunden laufend, sprintete sie über 60 m in einem spannenden Finale mit 8,98 s zur Bronzemedaille. Einen weiteren dritten Platz erzielte sie im Weitsprung mit 4,06 m.

Silber in diesem Winter gebucht zu haben, scheinen die Schülerinnen B in der Staffeldisziplin. In 57,88 s liefen Jocelin Pusch, Ella Bergel, Leonie Rehor und Emilie Heber nach 4 x 100 m als Zweite durchs Ziel.

Ein Dankeschön an alle Eltern, welche beim Transport und der Betreuung der Kinder mithalfen.