Altersklassensiege für die Läufer

Leichtathletik

Hohenbocka. Am 9. Weinberg-Prossenberg-Crosslauf nahmen Aktive aus fast 60 Sportvereinen teil. Die Starter aus dem Landkreis Bautzen erkämpften sich in ihren Altersklassen sehr gute Platzierungen in den beiden Hauptläufen über 5,0 und 10,0 km. Dabei überquerten Wolfgang Strosny (BLV Rot-Weiß/M 55/21:12 Min.) und Andreas Wilde (Valtenberg Neukirch/M 45/18:44 Min.) als Sieger über 5,0 km die Ziellinie. Den zweiten Platz holte Andrea Kotzur (Skiclub Sohland/W 40/23:41 Min.). Alle drei nahmen auch die 10,0 km in Angriff. Andreas Wilde siegte erneut in sehr guten 39:13 Min. und wurde damit Gesamtsieger. Wolfgang Strosny (42:22) und Andrea Kotzur (48:05) erreichten jeweils Platz zwei. Über diese Distanz lief Hella Helm (Königswartha/W 60) in 1:10:32 Std. zum Sieg. (gnu)