Maik Petzold sichert sich in seiner Heimatstadt den Sachsenmeistertitel

DUATHLON. Der Start des Triathlon-Weltcup-Siebenten Maik Petzold vom gastgebenden BLV Rot-Weiß 90, zog am Dienstag einige Zuschauer mehr als sonst an die Strecke des 23. Bautzener Duathlons. Beim Kampf um den Sachsenmeistertitel (links der Start am Spreebad) war die Kombination aus 9-km-Lauf im Humboldthain, 26 km Rad und einem weiteren 3-km-Lauf zu absolvieren. Petzold (rechts auf der Radstrecke), wurde seiner Favoritenrolle mit einem Start-Ziel-Sieg gerecht. Er holte in 1:23:36 Std. Gold vor Markus Thomschke vom OSSV Kamenz (1:25:29 Std.). Den dritten Platz erkämpfte sich René Eschler aus Coswig in 1:29:12 Std. Auf der schweren Strecke überzeugten auch die Neukircher Andreas Wilde als Zweiter der AK 45 und Uwe Sprotowsky als Dritter der AK 30. Bautzener Starter dominierten den Staffelwettbewerb. Björn Lambrecht und Claus Gruhl (MSV Bautzen 04) gewannen in 1:18:05 Std. vor Peter Schmeiß und Silvio Hauschild (1:31:11 Std.) sowie Stefan Liehr und Florjan Schön (1:31:27 Std.), beide Mannschaften vom RSV Bautzen.
Maik Petzold sichert sich in seiner Heimatstadt den Sachsenmeistertitel Maik Petzold sichert sich in seiner Heimatstadt den Sachsenmeistertitel